成都市邮政管理局 2017年政府信息公开年度报告

2018-03-14   

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,由成都市邮政管理局编制,向社会公布2017年度我局政府信息公开年度报告。本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本年度报告中所列数据的统计期限自201711日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与成都市邮政管理局联系(地址:成都市高新区锦城大道999号;联系电话:028-61887717

一、概述
  2017年,成都市邮政管理局深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央、省、市和国家邮政局、省邮政管理局政府信息公开工作部署要求,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《条例》精神,进一步加大政府信息公开力度,回应社会关切,全面推进政府信息主动公开,不断加强制度建设和基础建设,增强政府信息公开的实效性,深入推进法治邮政建设。

(一)强化组织领导。继续发挥信息公开工作机构作用,实行“一把手”负责制,配齐信息公开工作人员,固话政府信息工作良好格局。研究制定政务公开年度工作目标任务,明确职责分工和内容发布,建立工作督导机制,确保公开工作年初有部署、年中有督查、年底见实效。围绕稳增长、促改革、惠民生、防风险等重点方面,结合邮政业发展和邮政管理工作实际,组织开展多方面、多层次、多维度的政府信息公开发布工作。

(二)公开统计数据。发挥“成都市邮政管理局”网站主渠道作用,及时公开重大会议、日常监管信息、邮政普遍服务监督管理、市场监管、党风廉政建设、行业动态等信息,最大限度保障公民知情权。每月定期发布全市邮政业统计数据,注重数据归纳整理,加强归类分析和发展研判。

(三)回应社会关切。开设“局长信箱”、“公众留言”、“意见征集”、“办理情况”等互动类栏目,拓宽群众参与监督权。建立信访、申诉工作机制,实行邮政业消费者申诉与市场监管工作联动,及时妥善处理消费者申诉,为公众参与监督创造了条件。及时有效回应社会关切,推进解决影响人民群众生产生活的热点难点问题,发挥信息公开实效。

二、主动公开政府信息
  (一)主动公开政府信息的数量及分类。2017年,通过政府网站主动公开政府信息数323条,其中动态信息57条,行政许可2条,图片新闻36条,信息公告9条,行业统计14条,领导讲话1条,政策法规6条,普遍服务24条,市场监管43条,人事教育3条,党风廉政12条,行业动态74条,便民服务1条,信息公开专栏41条。

(二)主动公开政府信息的渠道。成都市邮政管理局政府信息公开的渠道以“成都市邮政管理局”网站为主。

三、依请公开政府信息的情况

2017年,成都市邮政管理局收到政府信息公开申请53件,均按信息公开相关规定程序办理,产生政府信息公开申请告知书53份。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,成都市邮政管理局未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是信息公开的力度还需要进一步加大,特别是对邮政快递行业相关方面的政策解读等信息公开发布工作需要加强,进一步提高扩大行业的影响力,保障人民群众对政策的知情权。

二是信息公开工作制度机制需要进一步固化巩固。对公开信息的审批和发布流程需要进一步优化。

三是信息公开工作监督机制需要进一步完善。

下一步,成都市邮政管理局将牢牢按照新时期政府信息公开工作要求,自觉做到思想上重视、工作上支持、行动上落实,推动信息公开工作不断取得新成效。

一是不断增强工作的针对性实效性。继续抓好政府网站各栏目信息更新频率和信息公开系统公开管理,定期通报工作情况,传导压力,推动工作落实。

二是持续完善信息公开发布机制。在巩固现有工作成果的基础上,健全完善政府信息公开工作长效机制,更加科学、规范地开展信息发布与网站建设。

三是以网站建设为载体,提升政务公开水平。及时总结经验,以网站建设为突破口进一步增强政务公开工作,不断提升工作水平,以优异成绩开创全市邮政业发展新局面。

成都市邮政管理局
2018314