信息公开

  • 索引号:052873479/2018-00037
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-22
  • 名  称:我局与市烟草专卖部门举行非法烟草寄递活动联合执法座谈会
  • 文  号:

我局与市烟草专卖部门举行非法烟草寄递活动联合执法座谈会

2018-06-22   



  近日,我局由局领导率相关业务部门,主动赴市烟草专卖局对接工作,双方并就深入推进非法烟草寄递活动联合执法工作等进行座谈。

  会上,双方分别介绍了全市邮政快递行业、烟草工业、商业发展情况;通报了20176月两部门联合印发《关于联合开展非法烟草制品寄递整治活动的通知》以来,两部门通力合作查获非法烟草寄递活动情况,并就进一步加强合作,达成系列共识。

  一是要进一步夯实工作基础,完善工作机制,加快形成双方合作全面细致、具体可行的制度性安排。二是要进一步统一领导,互通有无,在双方工作协同机制领导下,进一步发挥各自职能、资源优势,推动打击治理工作常态化。三是要进一步紧密协作,务求实效,要将寄递假冒烟草制品、超量超区域寄递烟草专卖品等作为打击重点,加强“科技监管”水平,在联合检查、联合执法、信息共享、宣传培训及县级机构协作等领域取得实效。

  我局表示,下一步,该局将重点支持烟草部门在寄递环节履行法定职责,继续按照国家烟草专卖、邮政管理、交通运输、公安等部门联合印发的《关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪机制的意见》要求,持续推动非法烟草制品寄递活动打击工作迈向深入。


附件: