信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-01-31
  • 名  称:我局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神
  • 文  号:

我局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神

2018-01-31   

 

  近日,我局召开党组中心组(扩大)会议,再次集中学习传达全省邮政管理工作会议精神,研究贯彻落实措施。 

  会议传达学习了省邮政管理局成局长所作的工作报告,学习了成建政同志在2018年全省邮政管理工作会议上的集体谈话,并领会了省局2018年工作思路、十九大精神有关新时代中国特色社会主义思想和基本方略、党的建设和党风廉政建设等工作,结合成都邮政业实际谋划新一年工作思路和举措,力争在新的一年有更大作为。 

  一要坚持“严”字为本。成局长集体谈话内容更全面,要求更严格,必须对照自查,全面落实。要全面落实党组的主体责任,班子成员、党组成员要率先垂范、以上率下。各位处长要落实一岗双责,履职尽责,加强对本处室的规范和人员的管理。要结合本职工作认真领会,全面落实。办公室落实牵头责任,各处室主动认领。既要落实文会材料稿件时限要求,又要落实廉政纪律,自觉做到廉政要求,严禁收受礼品、礼金和有价证券。 

  二是着力补短板强弱项。按照十九精神和省市要求,准确研判把握成都邮政快递业发展形势和发展方向,科学研判面临的安全形势不容乐观、新情况新问题层出不穷、发展不平衡不充分等具体问题,以促进全行业创新转型为抓手,找准抓重点补短板强弱项的关键,重点在 “安全”、“末端”、“绿色”、“国际”等方面寻求新的突破点。 

  三是聚焦聚力抓重点。围绕省局八大攻坚突破任务,聚焦全面推进实名收寄系统,确保实名收寄率达到100%;抓好安全监管手段方式和制度机制的创新,出台全面落实企业主体责任的意见办法,规范末端备案管理、行业统计等工作。重点推进安监信息平台二期工程建设、开展双随机、落实区县属地责任等具体工作落实落地见效。 

附件: