信息公开

  • 索引号:053150125/2018-00177
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-03-26
  • 名  称:我局多形式开展3.15集中主题宣传活动
  • 文  号:

我局多形式开展3.15集中主题宣传活动

2018-03-26   


  3月中旬以来,我局及早谋划、形式多样、注重实效地开展了“诚信快递你我同行”“3.15”集中主题宣传活动。

  我局一是成立了专门工作组专项负责此项工作;二是集中印制包含寄递安全、行业信用、消费维权等多项内容的活动宣传手册以及宣传横幅下发企业供企业学习、张挂;三是会同市快递行业协会,组织快递企业、消费者等召开了专题座谈会,专题学习《快递业信用管理暂行办法》,并就行业发展、市场监管、行业信用体系建设等深入沟通交流,明确了下步全市全行业诚信文化建设工作任务、措施;四是送法律法规及诚信文化进企业,组织一线从业人员学习国家及行业诚信建设政策及法律法规;五是315日当天,会同行业协会及市工商、消协等部门设置宣传席和宣传展板、发放宣传资料等形式向广大市民和寄递用户宣传安全寄递知识、维权方式等,展示快递行业安全及诚信建设的成果等。

  上述活动有力增强了该市快递业市场主体诚信意识以及消费者诚信用邮和依法维权意识。我局表示将一如既往,通过集中集中宣传、日常宣传相结合的方式,进一步推动该市快递行业诚信文化和体系建设。


附件: