信息公开

  • 索引号:585779266/2018-00181
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-09-21
  • 名  称:我局与市烟草专卖部门联合查处涉假烟违法寄递活动
  • 文  号:

我局与市烟草专卖部门联合查处涉假烟违法寄递活动

2018-09-21   



  914,我局接相关部门线索通报,立即会同市烟草专卖部门,赴市邮政企业某生产作业区域,现场查获一批涉假烟违法寄递邮件。经清理、鉴定,该批邮件共计23件,内件全部为中华、玉溪等国产知名品牌假烟,涉案卷烟共计350余条,案值近8万元。目前,该案件已移交市烟草专卖部门进行后续办理。

  据了解,我局严格落实国家及四川省烟草专卖、邮政管理、交通运输、公安等部门关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪机制的有关工作要求,自2017年以来,先后建立、完善了涉烟违法寄递行为部门协作打击、案件内部办理、企业责任追究等工作机制;共计开展非法烟草制品寄递活动清理整顿专项行动两次;向区(市)、县履行邮政管理职能部门,邮政、快递企业等下发相关文件3件,组织相关部门和企业培训数次,有力地规范了邮政快递领域卷烟寄递业务,为保障国家财税收入贡献了力量。


附件: