信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-02-27
  • 名  称:我局开展春节前慰问及寄递渠道安全检查
  • 文  号:

我局开展春节前慰问及寄递渠道安全检查

2018-02-27   


  为确保春节期间寄递行业平稳运行,保障寄递渠道安全畅通,营造和谐的节日氛围,我局分管局领导带队专程对坚守岗位的快递从业人员进行了节前慰问;同时,29日至12日连续四天,我局联合公安等部门对全市寄递行业开展了安全检查,重点检查了青羊区、双流区、郫都区、天府新区等重点区域。 

  慰问检查组一是对快递企业春节前揽收、投递业务量和趋势,以及春节期间营业时间安排等情况进行了解;二是就严格执行实名收寄、收寄验视等安全制度进一步提出要求,散件用户拒绝验视和未出示本人有效身份证件录入实名系统的,坚决不予揽收;三是要求企业做好员工工资发放、代收货款结算,防止群体性事件的发生,确保行业稳定;四是要求企业做好春节期间防火防盗工作;五是要求企业及时向社会公示春节期间营业安排。

附件: